Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Bienal dos LivrosBienal dos Livros
    • Home
    • Livros
      • Aventura
      • Autoajuda
      • Biografias
      • Ciência
      • Contos
      • Crônicas
      • Drama
      • Fantasia
      • Ficção Científica
      • Filosofia
      • Mitologia e Folclore
      • Mistério
      • Livros de Não Ficção
      • Suspense
      • Terror
      • Thriller Psicológico
      • Romance
    • Notícias
      • Política
    • Artigos
      • Literatura Contemporânea
      • Literatura Estrangeira
      • Livros Adaptados para o Cinema
      • Literatura Clássica
      • Literatura Infantojuvenil
      • Poesia
      • Histórias em Quadrinhos
      • Literatura Nacional
      • Literatura Brasileira
      • Cultura
      • Eventos
      • Ensaios
      • História
    • Sobre Nós
      • Termos de Uso
    Bienal dos LivrosBienal dos Livros
    Home»Livros»5 Livros de Gastronomia para Iniciantes
    Livros

    5 Livros de Gastronomia para Iniciantes

    Ricardo AlmeidaBy Ricardo Almeida08/05/2023Updated:03/06/2023Nenhum comentário9 Mins Read
    Facebook Twitter LinkedIn Telegram Pinterest Tumblr Reddit Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    A importância de ler livros sobre gastronomia é que ela nos ajuda a compreender e apreciar a comida de uma forma mais profunda. Além de fornecer informações precisas sobre ingredientes, técnicas e história da gastronomia, os livros nos permitem viajar para outras culturas através da comida.

    Ler sobre gastronomia também nos ajuda a descobrir novos sabores e preparar pratos mais saborosos. Com os livros, podemos experimentar as receitas dos grandes chefes e aprender como montar um cardápio perfeito para qualquer ocasião. Os livros também nos inspiram a criar nossas próprias receitas, fazendo da cozinha um lugar de criatividade e experimentação.

    Índice do artigo (Clique para ver):

    • Os Melhores Livros Sobre Gastronomia Senac
    • Como escolher os melhores livros sobre gastronomia
    • 1. Decida o que você quer aprender
    • 2. Considere o seu nível de experiência
    • 3. Escolha um livro que seja visualmente atraente
    • 4. Leia as opiniões dos outros leitores
    • 5. Compare os preços
    • Vale a Pena acompanhar:
    • Tire suas dúvidas sobre:
      • O que é a gastronomia?
      • Quem inventou a gastronomia?
      • Por que a gastronomia é importante?
      • Como posso me tornar um bom gastrônomo?
    • Como economizar na hora de comprar livros de gastronomia
    • Saiba mais:

    Os Melhores Livros Sobre Gastronomia Senac

    EM PROMOÇÃOMelhor Livro N. 1
    Chef profissional
    900 Reviews
    Chef profissional
    • Senac Editoras (Author)
    • 1242 Pages - 08/31/2017 (Publication Date) - Senac São Paulo (Publisher)

    Ler de Graça

    VER PREÇO
    EM PROMOÇÃOMelhor Livro N. 2
    Confeitaria escalafobética: sobremesas explicadas tim-tim por tim-tim
    1,663 Reviews
    Confeitaria escalafobética: sobremesas explicadas tim-tim por tim-tim
    • Costa, Raiza (Author)
    • 378 Pages - 11/20/2017 (Publication Date) - Senac São Paulo (Publisher)

    Ler de Graça

    VER PREÇO
    EM PROMOÇÃOMelhor Livro N. 3
    Farofa
    76 Reviews
    Farofa
    • Narciso, Daniela (Author)
    • 162 Pages - 11/26/2020 (Publication Date) - Senac São Paulo (Publisher)

    Ler de Graça

    VER PREÇO
    EM PROMOÇÃOMelhor Livro N. 4
    Manual prático de confeitaria Senac
    477 Reviews
    Manual prático de confeitaria Senac
    • Costa, Diego Rodrigues (Author)
    • 378 Pages - 03/08/2018 (Publication Date) - Senac São Paulo (Publisher)

    Ler de Graça

    VER PREÇO
    EM PROMOÇÃOMelhor Livro N. 5
    La mere Brazier: A mãe da cozinha francesa moderna
    82 Reviews
    La mere Brazier: A mãe da cozinha francesa moderna
    • Eugénie, Brazier (Author)
    • 272 Pages - 06/02/2016 (Publication Date) - Editora Senac Rio (Publisher)

    Ler de Graça

    VER PREÇO
    EM PROMOÇÃOMelhor Livro N. 6
    Manual prático de cozinha Senac
    140 Reviews
    Manual prático de cozinha Senac
    • Vianna, Felipe Soave (Author)
    • 378 Pages - 06/20/2018 (Publication Date) - Senac São Paulo (Publisher)

    Ler de Graça

    VER PREÇO
    EM PROMOÇÃOMelhor Livro N. 7
    Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural
    1,692 Reviews
    Pão nosso: receitas caseiras com fermento natural
    • Camargo, Luiz Américo (Author)
    • 178 Pages - 11/28/2016 (Publication Date) - Senac São Paulo (Publisher)

    Ler de Graça

    VER PREÇO
    EM PROMOÇÃOMelhor Livro N. 8
    Manual prático de panificação Senac
    553 Reviews
    Manual prático de panificação Senac
    • Redoschi, Gisela (Author)
    • 354 Pages - 02/27/2018 (Publication Date) - Senac São Paulo (Publisher)

    Ler de Graça

    VER PREÇO
    EM PROMOÇÃOMelhor Livro N. 9
    Sanduiches especiais: Receitas clássicas e contemporâneas
    16 Reviews
    Sanduiches especiais: Receitas clássicas e contemporâneas
    • Felipe Soave Vianna Eduardo Mandel, Vinicius (Author)
    • 168 Pages - 11/04/2015 (Publication Date) - Senac São Paulo (Publisher)

    Ler de Graça

    VER PREÇO
    EM PROMOÇÃOMelhor Livro N. 10
    Le Cordon Bleu : Todas as técnicas culinárias
    1,550 Reviews
    Le Cordon Bleu : Todas as técnicas culinárias
    • Wright, Jeni (Author)
    • 352 Pages - 05/01/2017 (Publication Date) - Marco Zero (Publisher)

    Ler de Graça

    VER PREÇO

    Como escolher os melhores livros sobre gastronomia

    A gastronomia é uma das áreas mais populares para os amantes da boa comida. Se você está procurando os melhores livros sobre gastronomia, então você veio ao lugar certo! Aqui, daremos algumas dicas e truques para ajudá-lo a selecionar os livros certos para você, assim como algumas dicas para comprar livros baratos. Vamos começar!

    1. Decida o que você quer aprender

    A primeira coisa a considerar ao escolher um livro sobre gastronomia é o que você espera aprender. Gastronomia cobre uma ampla gama de tópicos, desde história e cultura até técnicas culinárias avançadas. Portanto, antes de comprar um livro, pense no tipo de conhecimento que você está procurando. Por exemplo, se você quiser aprender sobre a história da culinária francesa, procure um livro que se concentre neste tópico específico. Se, por outro lado, você estiver procurando por receitas, procure um livro de receitas que se concentre nas receitas que você quer aprender a fazer.

    2. Considere o seu nível de experiência

    Outra coisa a considerar ao escolher um livro de gastronomia é o seu nível de experiência. Há livros que se destinam a iniciantes e outros que são mais adequados para leitores experientes. Se você é um iniciante, procure um livro que seja fácil de seguir e que ofereça instruções detalhadas e passo-a-passo. Se você já tem alguma experiência na cozinha, procure um livro que ofereça receitas mais avançadas ou que aborde tópicos mais complexos, como técnicas culinárias avançadas.

    3. Escolha um livro que seja visualmente atraente

    Outra coisa a considerar ao escolher um bom livro sobre gastronomia é o design e a apresentação do conteúdo. A maioria dos livros de gastronomia tem belas imagens que ilustram as receitas e os tópicos abordados no texto. Além disso, muitos destes livros também são bem projetados, o que torna mais fácil encontrar o que você está procurando. Portanto, escolha um livro que seja visualmente atraente e bem organizado para garantir que você tire o máximo proveito dele.

    4. Leia as opiniões dos outros leitores

    Uma ótima maneira de encontrar os melhores livros sobre gastronomia é ler as opiniões de outras pessoas que já os leram. Você pode encontrar estas opiniões online, em sites de revistas e até mesmo em lojas de livros. Leia várias opiniões para ter uma idéia do que os outros pensam sobre o livro antes de decidir se ele é o certo para você.

    5. Compare os preços

    Por fim, uma última dica para encontrar os melhores livros sobre gastronomia é comparar os preços em diferentes lojas. Com tantos lugares vendendo livros hoje em dia, às vezes é difícil saber onde obter o melhor negócio. Felizmente, há vários sites na internet que permitem comparar facilmente os preços de diferentes lojas. Portanto, use estes sites para comparar os preços e encontrar o melhor lugar para comprar o seu próximo livro de gastronomia.

    Livros Gastronomia PT-BR
    Cozinha tradicional brasileira Nogueira, Lourenço
    Receitas da cozinha caseira brasileira Vasconcellos, Maria
    Receitas para o ano todo Rabelo, Lúcia
    As 100 melhores receitas de bolos e tortas do Brasil Neves, Ana Maria
    Brasil a gosto : receitas para todos os dias Camargo, Isabel

    Pintura de uma pessoa lendo um livro sobre

    A vida é uma grande festa, e a gastronomia é o prato principal!

    Comer bem é uma das grandes delícias da vida. Afinal, o que seria da existência sem os prazeres da boa comida? A gastronomia é um universo riquíssimo, cheio de sabores, aromas e texturas que nos encantam e nos fazem viajar pelos quatro cantos do mundo.

    Não à toa, a gastronomia é um dos principais motivos para muitas pessoas viajarem. Afinal, nada melhor do que conhecer um novo lugar e, ao mesmo tempo, experimentar as delícias que ele tem a oferecer.

    E se você é apaixonado por essa arte culinária, o blog Gastronomia Senac é o lugar certo para você! Aqui, você encontrará tudo o que precisa saber sobre o mundo da gastronomia: dicas de receitas, lugares para comer bem, novidades da área… Tudo isso com uma linguagem descontraída, divertida e cheia de sinônimos.

    Além disso, contamos com uma equipe de especialistas que estão sempre por dentro das novidades da gastronomia. Eles vão te contar histórias interessantes sobre os pratos e os ingredientes que você tanto ama.

    Então, não perca mais tempo: acesse o blog Gastronomia Senac e confira todas as nossas delícias!

    Vale a Pena acompanhar:

    Paul Bocuse (11 de fevereiro de 1926 – 20 de janeiro de 2018) foi um chef de cozinha francês. Ele é considerado um dos pais da nouvelle cuisine, um movimento culinário que teve início nos anos 1960 e que prioriza a qualidade dos ingredientes e a simplicidade das preparações. Em 1987, Bocuse criou o Concurso Bocuse d’Or, um evento gastronômico que se tornou o mais prestigiado do mundo. Seu melhor livro é “Paul Bocuse – The French Chef”.

    Fernand Point (23 de março de 1897 – 4 de fevereiro de 1955) foi um chef de cozinha francês. Ele é considerado o pai da alta gastronomia francesa e um dos fundadores da nouvelle cuisine. Point criou o restaurante La Pyramide, que foi considerado um dos melhores do mundo durante muitos anos. Seu melhor livro é “Ma Gastronomie”.

    Auguste Escoffier (28 de outubro de 1846 – 12 de fevereiro de 1935) foi um chef de cozinha francês. Ele é considerado um dos pais da alta gastronomia francesa e um dos fundadores da nouvelle cuisine. Escoffier criou muitos pratos e receitas que ainda são servidos em restaurantes pelo mundo. Seu melhor livro é “Le Guide Culinaire”.

    Pintura de uma pessoa lendo um livro sobre

    Tire suas dúvidas sobre:

    O que é a gastronomia?

    A gastronomia é o conjunto de técnicas e conhecimentos relacionados às preparações de alimentos. É uma arte que envolve a escolha dos ingredientes, a harmonização das cores e sabores, a criatividade na apresentação e a perfeição na execução.

    Quem inventou a gastronomia?

    Ninguém sabe exatamente quem inventou a gastronomia, mas acredita-se que ela surgiu no momento em que o homem começou a se alimentar de forma mais variada e elaborada. A partir daí, foram desenvolvidas diversas técnicas para melhorar o sabor dos alimentos e torná-los mais apetitosos.

    Por que a gastronomia é importante?

    A gastronomia é importante porque é um meio de expressão artística, cultural e social. Além disso, ela promove o bem-estar físico e mental, pois é através da comida que ingerimos os nutrientes necessários para o funcionamento do nosso organismo.

    Como posso me tornar um bom gastrônomo?

    Para se tornar um bom gastrônomo, é importante ter paixão pela arte da culinária e estar sempre disposto a aprender novas técnicas e experimentar novos ingredientes. Além disso, é preciso ter criatividade para criar pratos únicos e saber harmonizar os sabores para agradar a todos os paladares.

    Pintura de uma pessoa lendo um livro sobre

    Como economizar na hora de comprar livros de gastronomia

    A primeira dica para economizar ao comprar livros de gastronomia é: pesquise bastante! Compare os preços em diferentes lojas e sites, além de verificar se o livro está em promoção ou se há algum cupom de desconto disponível. Outra dica é comprar livros usados, que são mais baratos e costumam estar em bom estado.

    Lembre-se também de aproveitar as ofertas de frete grátis para economizar ainda mais. E, se você é estudante do SENAC, não deixe de verificar se há alguma desconto especial para você!

    gastronomia-senac

    Saiba mais:

    Gastronomia é o estudo da arte e ciência de preparar, apresentar e degustar alimentos. A gastronomia pode ser dividida em quatro áreas principais: a culinária, a confeitaria, a cozinha e a gastronomia. A culinária é a arte e ciência de preparar alimentos para o consumo, enquanto a confeitaria é a arte e ciência de preparar doces e sobremesas. A cozinha é o lugar onde os alimentos são preparados e servidos, enquanto a gastronomia é o estudo das técnicas culinárias, dos alimentos e da história da culinária.

    A gastronomia tem sido um importante aspecto da cultura humana desde os tempos pré-históricos. Os primeiros homens caçavam e coletavam frutas, vegetais e outros alimentos para sobreviver. Com o tempo, aprenderam a cultivar as plantas e criar animais domesticados para obter um abastecimento mais seguro de alimentos. A domesticação dos animais permitiu que as pessoas se dedicassem à agricultura e à criação de gado, o que levaram à criação de granjas e fazendas.

    Os primeiros registros da história da gastronomia datam da Idade Média, quando os nobres e as pessoas ricas começaram a ter acesso a uma variedade maior de alimentos. Eles começaram a importar especiarias do Oriente, como canela, cominho e noz-moscada, para temperar seus pratos. Também começaram a adicionar frutas secas, castanhas e outros ingredientes para enriquecer seus pratos. Na Idade Moderna, a gastronomia evoluiu com o surgimento de novas técnicas culinárias, como o uso de fornos e fogões, e o surgimento de novos ingredientes, como tomates, batatas e chocolate.

    Hoje, a gastronomia é um importante aspecto da cultura brasileira. O Brasil possui uma rica variedade de pratos típicos que refletem sua diversidade cultural. Os pratos brasileiros são influenciados pelas culinárias africana, europeia e indígena. Alguns pratos típicos brasileiros incluem feijoada, churrasco, moqueca, acarajé e brigadeiro. A culinária brasileira também foi influenciada pelos imigrantes japoneses, chineses e italianos que vieram para o Brasil no século XX.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Ricardo Almeida

    Editor-chefe do portal. É jornalista por formação e apaixonado por literatura. Tem vasta experiência na área de comunicação e é responsável pelo conteúdo publicado no site. Formado em Jornalismo pela Universidade Federal de Juiz de Fora (UFJF), Ricardo Almeida é o editor-chefe do portal Bienaldolivrojf.com.br.

    Related Posts

    Os 15 Livros Mais Polêmicos e a Reação Explosiva Que Causaram

    30/04/2024

    6 Escritores Que Foram Influenciados Pelos Movimentos Sociais de Seu Tempo

    30/04/2024

    6 Escritores Que Foram Influenciados Pelos Movimentos Sociais de Seu Tempo

    30/04/2024

    Os 15 Livros Mais Polêmicos e a Reação Explosiva Que Causaram

    30/04/2024

    Os 15 Livros Mais Polêmicos e a Reação Explosiva Que Causaram

    30/04/2024

    20 livros que te farão refletir sobre o mundo da literatura de viagem

    24/04/2024
    Leave A Reply Cancel Reply

    Leia Também:

    Prêmio Melhores do Ano da Gastronomia de 2023 tem 4 finalistas

    30/05/2023

    5 profissões em risco com domínio das IAs

    26/05/2023

    15 Livros Incríveis que Cultivam o Amor pela Leitura

    11/07/2023

    Descobrindo novos horizontes com livros visionários

    13/06/2023

    15 Livros Incríveis que Todo Amante de Literatura Deve Ler

    08/07/2023

    5 benefícios da leitura para a saúde mental e emocional

    17/06/2023

    Best-seller literário explora universo dos videogames.

    09/04/2023

    O Índio na Literatura Brasileira: O que os Livros nos Ensinaram Sobre Nossa História?

    02/06/2023

    Seminário valoriza a literatura afro centrada

    28/06/2023

    O Estudo da Música no Contexto Atual: O que você precisa saber

    17/07/2023

    Descubra os Melhores Livros sobre Paulo Leminski!

    06/04/2023

    7 Livros Futuristas que Decifram o Amanhã da Literatura

    05/08/2023

    Pedro Almodóvar: Obras de Ficção Reunidas e Lançadas no Brasil!

    09/07/2023

    9 Livros incríveis para despertar o sonhador que existe em você

    23/06/2023

    Os 5 Melhores Livros de Romance Manga

    20/01/2023

    TOP 10 Livros sobre Investimentos e Mais

    22/08/2022

    10 Melhores Livros sobre Física: Estudantes, ENEM e Faculdade

    04/10/2022

    12 livros que revelam a magia da literatura do sudeste asiático

    22/02/2024

    10 livros assustadores que vão te dar medo de dormir

    17/06/2023

    15 Thrillers de enigma literário que são verdadeiros quebra-cabeças para sua mente

    02/09/2023
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    Alguns Direitos Reservados - 2024

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.